4. Anmeldung am Connection Server

Nachdem Sie nun die Software installiert und den Rechner neu gestartet haben, öffnen Sie mit einem Doppelklick das Programm „VMware Horizon View Client“.

Client_05

Fügen Sie einen Anmeldeserver hinzu, indem Sie auf das blau eingerahmte Kästchen klicken.

Client_06

Sie können folgende Anmeldeserver verwenden:

hyper3-1.fk2.hs-bremen.de

Client_07

oder:

hyper4-1.fk2.hs-bremen.de

Client_08

Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, dass Sie von der Abt. Bau & Umwelt (Administrator) erhalten haben.

Client_08a

Bei der Erstanmeldung werden Sie aufgefordert Ihr Kennwort zu ändern. Klicken Sie dafür auf „OK“

Client_08b

Es wird dringend empfohlen, dass das neue Kennwort mit dem identisch ist, was Sie vom Rechenzentrum (RZ) der Hochschule Bremen (für WLAN oder Email) erhalten haben. Bzw. wenn Sie es schon auf der Homepage des RZ geändert haben, sollte natürlich das aktuelle Kennwort verwendet werden. Das hat den Vorteil, dass Sie in der virtuellen Umgebung einen automatischen Zugriff auf Ihr vom RZ zur Verfügung gestelltes Benutzerlaufwerk bekommen.

Client_09

In dem letzten Fenster wird Ihnen der entsprechende Pool angezeigt, mit dem Sie sich verbinden können. Hier haben Sie außerdem die Möglichkeit die Größe der Anzeige zu wählen indem Sie einen rechten Mausklick auf den Pool setzen.

Virtuelle Desktop Infrastruktur der Abteilung Bau & Umwelt an der Hochschule Bremen