3. Anmeldung am Connection Server

Nachdem Sie nun die Software installiert und den Rechner neu gestartet haben, öffnen Sie mit einem Doppelklick das Programm „VMware Horizon View Client“.

Fügen Sie einen Anmeldeserver hinzu, indem Sie auf das blau eingerahmte Kästchen klicken.

Sie können folgende Anmeldeserver verwenden:

hyper3-1.fk2.hs-bremen.de

oder:

hyper4-1.fk2.hs-bremen.de

Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein, dass Sie von der Abt. Bau & Umwelt (Administrator) erhalten haben.

Bei der Erstanmeldung werden Sie aufgefordert Ihr Kennwort zu ändern. Klicken Sie dafür auf „OK“

Es wird dringend empfohlen, dass das neue Kennwort mit dem identisch ist, was Sie vom Rechenzentrum (RZ) der Hochschule Bremen (für WLAN oder Email) erhalten haben. Bzw. wenn Sie es schon auf der Homepage des RZ geändert haben, sollte natürlich das aktuelle Kennwort verwendet werden. Das hat den Vorteil, dass Sie in der virtuellen Umgebung einen automatischen Zugriff auf Ihr vom RZ zur Verfügung gestelltes Benutzerlaufwerk bekommen.

In dem letzten Fenster wird Ihnen der entsprechende Pool angezeigt, mit dem Sie sich verbinden können. Hier haben Sie außerdem die Möglichkeit die Größe der Anzeige zu wählen indem Sie einen rechten Mausklick auf den Pool setzen.

Detlef Hegemann Digital-Plattform der Abteilung Bau & Umwelt an der Hochschule Bremen