Netzlaufwerk unter Mac OS X anlegen

1. Schritt: Öffnen Sie den FINDER und klicke Sie in der Symbolleiste auf GEHE ZU.

Gehe Sie auf „MIT SERVER VERBINDEN…“  ( oder alternativ einfach „Apple + K“ Tastenkombination drücken)

2. Schritt: Es öffnet sich ein Fenster in dem die Serveradresse
smb://samba.hs-bremen.de/
eingegeben wird. Darauf achten, dass Apple die normalen Slashes benutzt und kein Backslash.

Auf „Verbinden“ klicken.

3. Schritt: Im neu geöffneten Fenster muß nun das individuelle Passwort sowie der Benutzername eingegeben werden.

Nachdem Sie den Button „Verbinden“ angeklickt haben, wird die Netzwerkverbindung angelegt.

Nun können Sie die Daten und Dateien über diesen Ordner zwischen VM und Macbook austauschen.

Detlef-Hegemann-Digital-Plattform der Abteilung Bau & Umwelt an der Hochschule Bremen